中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

上海首个承接国家用地审批权授权和委托试点项目获批
2020-05-19 10:54:12来源:中国建设报

5月16日,上海市规划和自然资源局发布信息显示,上海市第一个承接国家用地审批权授权和委托试点项目获批,为轨道交通机场联络线工程(东段)4、5、6号风井和张江站单体先行用地。

据了解,此前,国务院印发《关于授权和委托用地审批权的决定》,将原部分用地审批权依法授权(即将国务院可以授权的永久基本农田以外的农用地转为建设用地审批事项授权省级人民政府批准),并在全国选择8个省市(北京、天津、上海、江苏、浙江、安徽、广东、重庆)进行试点委托用地审批权(即将永久基本农田转为建设用地和国务院批准土地征收审批事项委托给试点省市人民政府批准),委托试点自2020年3月份开始,期限1年。

此次上海承接的国家用地审批权授权和委托试点项目获批,使上海市成为全国8个试点区域中第一批实施方案通过自然资源部审查的省市,标志着上海市承接国家用地审批权的实质性启动。

网友评论
 Top