中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

建设的力量!本报全国两会特刊引起热烈反响
2020-05-28 14:46:08    作者:张忠山

5月26日,《中国建设报》特别推出“建设的力量”全国两会特刊,落实住房和城乡建设部党组工作部署,从“政、企、研、学、媒”多维度全景式描绘住房和城乡建设领域高质量发展、抗击疫情、建设国家、努力实现伟大中国梦的奋斗篇章。


2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋篇之年。关键时刻,面对疫情“大考”,广大建设者迎难而上,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了力量。“建设的力量”全国两会特刊对此进行了生动再现。

“建设的力量”全国两会特刊为24版对开全彩印刷,分为“高质量发展”“责任地产·抗疫英雄谱”“中国房地产经纪”三大篇章,围绕疫情防控、住有所居、城乡绿色发展、人民城市为人民等内容,结合科技赋能和行业转型升级进行了深度呈现。

“这次全国两会特刊勾勒了住房和城乡建设行业在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥的重要作用,是报社积极传递声音、解读政策、反映情况、探讨问题、交流经验、讴歌典型的具体行动。”中国建设报社社长王胜军说。

“建设的力量”全国两会特刊出版后引起热烈反响。

“非常欣慰这次特刊再次关注坚守社区的一线物业人。在这场突如其来的战疫中,一线物业人担当了很多,甚至受了很多委屈,但他们始终坚守在社区疫情防控第一线,如今又投入到疫情防控的持久战中,他们是凡人英雄!”首开集团党委副书记、工会主席李晓莉说,很多基层员工看到报纸后非常感动,社会的关注和认可给了他们很大的鼓舞。



建设的力量.jpg

特刊还得到了山东省住房和城乡建设厅的认可,其在发给报社的感谢信中表示:“《中国建设报》精准宣传党中央、国务院决策部署和工作要求,及时报道全国各地住房和城乡建设工作成效和经验做法,传递专家建议和广大人民群众的心声,有高度、广度、深度和温度,是我们工作和学习的重要参考”。

长沙市城市人居环境局在发给报社的感谢信中表示,《中国建设报》在正确解读老旧小区改造、完整社区和智慧社区建设等领域相关政策、宣传各地经验、回应社会关切、营造良好舆论氛围等方面做了大量卓有成效的工作,长沙市城市人居环境局对“建设的力量”全国两会特刊给予了高度评价。

“疾风暴雨安可惧,留作云涛点诗篇。每一次惊涛骇浪,每一次狂风急雨,都更加坚定了中国人民永远跟党走的决心意志。”“建设的力量”特刊总策划田子超表示,特刊聚焦住房和城乡建设领域致力于高质量发展和应对疫情的责任担当,彰显了新时代“建设的力量”。

此外,本次全国两会特刊还得到了安徽省合肥市等城市以及恒大集团、万科集团、龙湖集团、华夏幸福、金科集团、远大住工、贝壳找房、自如、蛋壳公寓等企业的积极反馈。

“《中国建设报》作为住房和城乡建设部主管的权威媒体,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终扎根住房和城乡建设行业,履行宣传主力军职责,推动住房和城乡建设事业蓬勃发展。”王胜军社长表示,今后报社将继续围绕部中心工作,推出更多优秀报道和系列策划。

特刊看点

在危机中育新机,于变局中开新局。


《中国建设报·高质量发展》是推动住房和城乡建设事业高质量发展的融媒体平台,以传递声音、解读政策、反映情况、探讨问题、交流经验、讴歌典型为着力点,始终致力于为转变城乡发展方式、提升社会治理能力、共建美丽中国提供新动能。


两会特刊看点:中规院专家谈后疫情时代的城市建设和治理现代化,高质量发展的山东实践,合肥用疫情防控锤炼社区治理,远大住工为装配式建筑打开一扇“新窗”,中国建设科技集团用央企责任书写时代答卷。

积力之所举,则无不胜也;

众智之所为,则无不成也。

《中国建设报·中国房地产》推出“责任地产·抗疫英雄谱”专题报道,记录企业在疫情防控期间发挥的重要作用,彰显住房和城乡建设领域的责任担当。



两会特刊看点:践行社会责任的“恒大样本”,首开集团践行责任守卫家园,华夏幸福抗疫扶贫和复工复产纪实,龙湖集团“用心”铸就“放心”,万科集团书写抗疫诗篇,金科集团用行动定义房企价值,自如左手抗疫情右手惠民生,蛋壳公寓科技引领新租赁时代。

惟其艰难,才更显勇毅;

惟其笃行,才弥足珍贵。

全国两会期间,本报开设《中国房地产经纪》专版,打造“政、企、研、学、媒”多方共建的平台,倡导行业健康发展的正确价值观。



两会特刊看点:中国建设报社社长王胜军、中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强谈房地产经纪行业高质量发展,贝壳找房党委书记、副总裁季烨、21世纪不动产中国区总裁兼CEO卢航、花桥学堂执行校长关书伟、优铭家董事长李鸿羽、复旦大学住房政策研究中心秘书长陈晟共话行业转型升级。


网友评论
 Top