中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

山西园区建设发展集团有限公司揭牌成立
2020-06-01 10:52:13来源:中国建设新闻网    作者:李国鹏 丁颖

微信截图_20200601104031.jpg

近日,山西园区建设发展集团有限公司(以下简称“园区建设公司”)在山西转型综改示范区成立。山西省副省长王一新为公司揭牌并讲话。

据了解,园区建设公司系山西建投集团子公司,前身为山西建设发展有限公司,于2020年4月正式改组成立,是山西建设投资集团有限公司(以下简称“山西建投”)着力打造的投融资建设平台。

微信截图_20200601104041.jpg

王一新指出,当前,开发区作为山西产业转型发展的主战场,基础设施建设的任务繁重,组建一家国资背景的专业公司有利于发挥省属国企主力军作用,用市场化办法加快全省开发区的建设发展。他要求,山西建投要创新服务开发区基础设施建设的业务模式,别人不能干的我能干,别人能干的我干的更好。各市县和开发区要善于利用专业公司的力量,加力推进园区基础设施建设,促成项目早落地、多落地。金融机构要瞄准开发区基础设施建设这个风口,创新金融服务和产品,与开发区、企业优势叠加,实现共赢。

微信截图_20200601104059.jpg

山西省政府副秘书长、综改区管委会党工委书记张金旺在致辞中表示,山西建投认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚决扛起推动山西转型发展的国企责任,积极投身示范区建设火热实践,为示范区建设作出了重要贡献。特别是今年4月份,按照省委、省政府要求,又与示范区就规划建设“五大中心”达成合作,共同打造代表山西开放形象的新地标。示范区将努力打造“六最”营商环境,千方百计、想方设法为项目推进创造有利条件,助力企业打造国内一流的建筑业航母巨舰。

微信截图_20200601104107.png

山西建投党委书记、董事长孙波介绍,新组建成立的园区建设发展公司,重点承担山西省开发区土地一级整理和基础设施建设任务,将投身全省开发区投资建设运营,起到骨干引领作用。他表示,集团将充分发挥好园区建设公司的平台作用,以综改区“五大中心”项目为切入点和突破口,树立国际视野,立足国内一流,高标准规划,高水平建设,全力打造产城融合的现代化生态新区,引领全省开发区高质量建设,推进企业实现做优做强做大目标,为山西省转型发展作出新贡献。



网友评论
 Top