中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

上海:偷倒垃圾且拒不配合执法终被城管公安联合寻获
2020-08-10 16:21:22来源:中国建设报    作者:张小小

7月11日,上海市松江区九亭镇城市管理行政执法中队接到举报称,九亭镇盛富路有人偷倒垃圾。执法人员赶到现场看到,草丛中横七竖八地堆放着旧床垫、沙发、柜子等,约占地10平方米。然而一番查找后,执法人员并未找到偷倒垃圾者的相关信息。

所幸,案发地周边有一个监控摄像头,且角度正好对着偷倒地点。据执法人员了解,该监控摄像头属于附近一个厂区。

厂区提供的视频显示,当天下午5时30分,一辆牌号为苏U开头的厢式货车行至案发处,两名男子下车后,将一车厢旧家具扔进路边草丛中。

根据车牌信息,执法人员联系属地公安部门核查车辆所有人的信息,确认了车辆属于江苏省太仓市某公司。执法人员随即联系车主,要求其接受调查,但是该车主拒绝配合,并在电话中称:“我的人和车现在都在江苏,随你们怎么处理。”案件查办陷入了僵局。

7月17日下午,执法人员根据登记信息,前往当事人暂住地查看,但并未发现作案车辆。就在此时,公安部门传来消息,作案车辆出现在泗泾镇某小区。执法人员协调力量、火速出发,及时在小区门口拦停了该车辆。

执法人员出具相关证据后,当事人承认了自己几天前偷倒垃圾的行为,并与执法人员一起前往案发现场,指认了偷倒垃圾的地点,交代了违法事实。

根据《上海市市容环境卫生管理条例》相关款项,城管部门暂扣了作案车辆。目前该案件正在办理中,偷倒垃圾的当事人将面临5万元的行政处罚。

网友评论
 Top