中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

建设云平台 激发新活力——西宁中心提升党建工作水平小记
2020-10-19 11:31:14来源:中国建设报    作者:李青宁

为不断提升党建工作质量,青海省西宁住房公积金管理中心(以下简称“西宁中心”)积极利用互联网技术优化党建工作,依托住房公积金业务信息系统开发建设党建云平台,激发党建工作新活力,提升党建工作水平。

工作落实更高效

西宁中心突出问题导向,针对工作地分散、前台业务集中、日常因公外出较多导致党支部在组织会议、开展集中学习等方面存在一定困难的实际情况,通过党建云平台,打破时间、地域限制,各类会议通知、活动安排及工作计划实现线上发布、定向推送、在线直播等。党员可以通过党建云平台随时随地接收相关信息、参加相关会议,并可随时向党组织反馈任务落实情况。通过党建云平台的建设使用,延伸党建工作触角,保证党员全面及时参与各项党建工作。

学习方式更灵活

针对党员需求,在党建云平台上开发学习园地、公示公开、党务指南等模块,对照学习计划定期收集上传必学篇目和选学内容,党员通过党建云平台,既能获取所需的知识和信息,又能全面了解西宁中心党建工作动态。

在打造手机终端、电脑终端的同时,西宁中心在主要办公区域打造线下“智慧党建长廊”,并着手将党建云平台后台与“智慧党建长廊”相连,实现各项工作内容“一屏展示、同步发布、随时更新”,既便于党员随时使用西宁中心党建云平台,又增加党建工作透明度,促进党务公开,维护党员的知情权、参与权、监督权。

工作监督更严格

以往党建工作中,为压紧压实责任,确保党建工作按要求、按标准落实到位,西宁中心党支部定期对党建工作开展督查,对存在的问题集中进行处理。

依托党建云平台,畅通工作部署、过程监督、结果反馈等环节的线上渠道,在任务落实过程中做到任务实时发布、进度随时可见、结果限时反馈,对发现的问题做到即查即改,保证党建工作压力不减、标准不降。

通过党建云平台,西宁中心党建工作相关台账资料实现自动生成、分类保存、一键式打印,党建工作相关台账资料的查询、整理、保存更为安全、便捷,规范化程度进一步提高。同时,实现台账资料的共享,党支部可随时通过系统调阅查看相关工作资料,在确保各项工作保质保量完成的基础上,减少线下报取资料的频次,避免重复工作,提高了工作效率。

网友评论
 Top