中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

建网 · 资讯早班车
2020-11-25 09:30:53来源:中国建设新闻网


热点


日前,贵州省宣布剩余的9个贫困县退出贫困县序列。至此,我国832个贫困县全部脱贫。(点击详情)

国家广播电视总局近日发布“关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知”,要求网络秀场直播平台要对网络主播和“打赏”用户实行实名制管理,封禁未成年用户的打赏功能。

日前,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,开启我国首次地外天体采样返回之旅。

据民政部消息,目前我国农村低保的平均标准为每人每年5842元,市县一级的农村低保标准现已全部达到或超过扶贫标准。

北京市政府新闻发言人表示,今冬明春疫情防控形势依然严峻复杂,严格国内重点地区人员进京管控。


行业



老旧小区改造是城市更新的重要一环,事关千家万户。“十三五”期间,各地着力通过老旧小区改造的一小步,实现民生改善和经济发展的一大步。目前,2019年、2020年,全国共改造5.8万个城镇老旧小区。(点击详情)

广西壮族自治区住房和城乡建设厅日前印发《关于加强城镇燃气安全管理的通知》提出,进一步加强城镇燃气安全管理和燃气企业监管,防范非职业性一氧化碳中毒事件发生,保障燃气行业健康发展,杜绝燃气安全重特大事故发生。

近日,辽宁省住房和城乡建设厅、省发展改革委等七部门启动绿色建筑创建行动,将积极探索5G、建筑机器人等新技术与绿色建筑融合发展, 预计到2022年辽宁省城镇新建建筑中绿色建筑占比达70%。

近日,河北城市“智慧公厕”程序在河北省政务便民服务“冀时办”APP中正式上线使用,进一步提高城市公厕精细化服务和管理水平,解决广大群众“找厕难”问题。

近日,江苏省住房和城乡建设厅组织人员赴连云港市调研指导农民群众住房条件改善工作。

近日,广东省“数字住房(粤安居)”一体化平台率先在潮州上线试运行。平台建设项目通过对房屋全生命周期进行信息化管理,提升住房和城乡建设系统治理体系和治理能力现代化水平,更好服务经济社会发展和实现便民利民。





获取更多资讯,敬请关注中国建设新闻网

http://www.chinajsb.cn/

欢迎提供各地行业信息

投稿邮箱:chinajsbtg@163.com


网友评论
 Top