中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

杨国强:爱党爱国家是碧桂园的企业文化
2021-01-10 18:37:11来源:中国建设新闻网    作者:苗淼

近日,碧桂园集团召开2021年度工作会议,集团董事局主席杨国强发表讲话,集团党委书记、总裁莫斌作年度工作报告,会上表彰了2020年度先进基层党组织和优秀党员。

杨国强在讲话中强调,爱党爱国家是碧桂园企业文化的重要组成部分,碧桂园人要对得起养育我们的祖国,践行“一切为了社会进步”的使命,并用习近平总书记二〇二一年新年贺词“征途漫漫,惟有奋斗”,勉励全体员工为中国的城镇化、现代化贡献聪明才智。

莫斌作年度工作报告,开篇就指出碧桂园人要感恩伟大的党、感恩伟大的祖国,“经历这场全民抗疫,让我们更加感受到党和国家的伟大。”

他还表示,企业党建让公司更有活力,在政治引领、人才培育、员工关怀等方面发挥了重要作用,同时肯定了工地党建、社区党建、乡村党建等方面的探索,并要求党建工作要做得更加深入人心。

2020年,碧桂园集团以“党建+”为工作思路,深耕“一体两翼三培养四优先五个100工程”的12345党建工作体系,入选中共中央党校学习时报社2020年“第二届新时代民营企业党建典型案例”,先后被评为广东省委组织部全省“两新”组织党建工作示范点、省非公党委非公经济领域党建工作示范点、省民营经济人士理想信念教育基地;入选省住房和城乡建设厅物业、工地党建十个试点单位。

过去一年,在党建引领和全体员工努力下,碧桂园集团跃升《财富》世界500强第147位。在推动企业实现年度目标过程中,涌现出了一批先进党组织和优秀党员,包括20个年度先进基层党组织和288名年度优秀共产党员,在此次会议上受到表彰,向全集团展现了先进党组织和优秀党员的风采。

莫斌强调,未来,集团将坚持“把骨干培育成党员、把党员培育成骨干、把党员骨干培育成企业高管”的“三培养”方针,鼓励优秀员工积极向党组织靠拢。

碧桂园方面表示,2021年,集团党委将认真落实上级党委党建工作各项精神,按照集团董事局主席杨国强,党委书记、总裁莫斌的指示,以高质量党建工作赋能企业高质量发展,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。

网友评论
 Top