中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

福建永安:争分夺秒办实事为民护航保安全
2021-01-11 10:47:12来源:中国建设报    作者:吴 强

近日,福建省永安市北大桥加固改造工程历经3个月昼夜施工,提前完工恢复通车,标志着永安市城市管理局这项为民办实事项目顺利“结项”。

永安北大桥2000年建成通车,为中承式钢管混凝土拱桥。因为年久老化,桥梁结构构件损伤,吊杆已不能满足后期耐久性与安全使用要求,存在严重的安全隐患。为保障人民群众的安全,2019年,该桥实行限高限载通行。

为切实解决群众生活中最直接、最现实的问题,永安市城市管理局认真谋划,积极争取项目资金,将永安北大桥加固改造工程纳入永安市为民办实事项目,同时列入2020年福建省委省政府为民办实事项目。

永安北大桥加固改造项目原计划工期6个月,但是受到疫情影响,工程未能按时动工。为确保永安北大桥如期恢复通车,该局发扬“一不等二不靠”精神,对工程重新部署,将工期压缩。根据新目标,全局干部职工夜以继日,挂图作战,倒排工期,邀请技术专家现场办公,将困难和问题全部解决在现场。通过增加施工人员和班组,工作人员争分夺秒、昼夜施工,在确保质量安全的前提下,每日按照既定目标推进。同时,该局采取动态监管和专项监督相结合的方式,每周召开一次现场协调会,每日对工程项目质量进行全程跟踪督查,确保了永安北大桥改造项目有序推进。

历经重重困难,举全局之力,永安北大桥加固改造工程不仅如期完工,而且提前8天通车,向永安市民交上了一份合格的答卷。永安北大桥加固改造后,消除了安全隐患,解决了群众出行及货物运输难题。

网友评论
 Top