中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

新年上班第一天 学习党史强担当——广东省住房和城乡建设厅组织全体党员干部参观红色旧址
2021-02-23 15:41:39    作者:岳建轩

2月18日,新年上班第一天,广东省住房和城乡建设厅组织全体党员干部赴毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址参观学习,追寻革命史迹,传承红色基因,强化责任担当,提振新年度工作开局起步的精气神,凝聚奋斗新征程新使命的强大动力。

image001.jpg

活动中,省住房和城乡建设厅主要负责同志向全厅党员干部职工送上了节日的祝福,回顾了2020年全厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省委“1+1+9”部署和省政府工作安排,围绕推动住房和城乡建设事业高质量发展,坚持统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,上下同心、奋发有为,交出了一份有分量、有底气、显实力的优异“答卷”。

省住房和城乡建设厅表示,2021年是中国共产党100周年华诞,也是“十四五”规划的开局之年,省住房和城乡建设厅要坚决担当历史重任,积极抢抓“双区”建设、“双城”联动、“一带一路”等重大战略机遇,全力应对风险挑战,努力实现新的更大发展。要以这次革命历史学习教育为契机,继承和发扬革命精神,迅速收心归位,从假期状态转入工作状态,面对新任务新挑战,重整行装再出发。要勇于担当,实干作为,围绕完善住房和保障体系、改善城乡人居环境、推动建筑业转型升级、深化工程建设项目审批制度改革、安全生产、城市更新、城市黑臭水体治理、生活垃圾分类、“数字住建”等重点工作,出实招、用实劲,奋力推进住房和城乡建设事业高质量发展。要坚持党建引领,突出政治统领,充分发挥党员领导干部“头雁”作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,让党旗始终在住房和城乡建设工作实践中高高飘扬,凝聚干事创业的集体智慧与强大力量。

全体党员干部怀着庄严与崇敬的心情,先后瞻仰了讲习所毛泽东所长办公室、值星室、庶务部、图书室、军事训练部等旧址,参观了第一陈列室、第二陈列室和毛泽东廉政风范图片展,认真聆听工作人员讲解,驻足凝视一张张历史图片、一件件珍贵旧物真切感受那段峥嵘的革命岁月,深刻感悟党的光辉事业和艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,接受了一场生动的党史革命史教育,受到深刻的党性锤炼和思想淬炼。

参加此次活动的人员均表示,这次学习教育活动十分有意义。要始终不忘初心、牢记使命,坚定信心决心,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,按照省委、省政府的工作安排,感恩奋进、担当作为、不负重托,努力开创全省住房和城乡建设事业高质量发展新局面,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

网友评论
 Top