中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

吉林白山下沉城管执法力量 推动问题解决在一线
2021-11-22 21:57:19    作者:马小苏

为推动吉林省白山市城市管理工作往深处走、往细处抓、往实处干,根据市委市政府安排部署,白山市城市管理行政执法局探索出“重心下移、力量下沉、保障下倾”的城市管理执法工作机制,推进执法力量下沉至基层一线。

该局结合工作实际,将城管工作力量向基层倾斜,以向辖区内8个街道下沉执法力量的形式,将80%力量放到街道、社区城市管理工作一线,确保服务在一线、管理在一线、工作力量在一线。

与此同时,按照城市管理工作“街道是关键、社区是基础”要求,各执法中队积极发挥城市管理作用,与街道、社区密切配合,将“隐患发现在一线、沟通协调在一线、问题解决在一线”工作理念真正落到实处。按照全面提升城市管理工作的总体工作思路,围绕市容环境、民生实事等重点工作,不断创新工作思路,开启精细化、常态化的城市管理工作新格局。

截至目前,该局共出动执法队员1000余人次、执法车辆200余台次,配合街道、社区开展联合早检、夜间执法120余次,清理占道经营行为840余次,规范露天市场有序摆卖500余次,清理乱堆乱放180余处,查处违法建设17处,合计120余平方米。



网友评论
 Top