中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

深学细悟全会精神 矢志笃行初心使命——计划财务与外事司、人事司党支部开展主题联学
2021-11-24 20:00:36来源:中国建设新闻网

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,引导党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,近日,计划财务与外事司、人事司党支部开展主题联学活动,邀请中央党校(国家行政学院)倪德刚教授以“历史决议与伟大复兴”为主题,围绕学习领会党的十九届六中全会精神进行专题授课。部党史学习教育领导小组办公室指导组负责同志到会指导。

参加学习的党员干部普遍认为,通过此次专题学习,进一步深化了对党的十九届六中全会精神丰富内涵、思想精髓、核心要义的理解和把握。大家充分认识到,党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻召开的一次极其重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,立意高远、实事求是、思想深邃,是一个汇聚了革命、建设、改革事业成功经验的思想智慧宝库,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民锚定既定奋斗目标,战胜各种风险和挑战,乘风破浪、意气风发创造新的奇迹。

大家纷纷表示,作为践行“两个维护”“第一方阵”的成员,要旗帜鲜明讲政治,知行合一,全面深入学习领会全会精神,高质高效贯彻落实全会精神。一要深学细悟。把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,与学习贯彻习近平总书记关于住房和城乡建设的重要论述和指示批示精神相结合,深入把握精髓,努力融会贯通,真正从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量。二要坚决贯彻。把“十个坚持”作为想问题、作决策、办事情的重要遵循,切实将学习成效转化为指导实践、推动工作的能力水平,更加自觉地践行初心使命,始终保持赶考的清醒和坚定,以咬定青山不放松的执着奋斗,以行百里者半九十的清醒不懈,扎实做好各项工作,为住房和城乡建设事业高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。

网友评论
 Top